ФБР закупает образцы троянов

Новости безопасности
ФБР закупает образцы троянов

Федеральное бюро расследований Соединенных штатов Америки разместило на своем сайте сообщение о том, что они готовы приобретать у хакеров и разработчиков антивирусных программ образцы вирусных и вредоносных приложений. Целью приобретения федеральное ведомство называют создание полной библиотеки вредоносного программного обеспечения.

В будущем закупленное ПО будет передано специально организованной для этого группе - Operational Technology Division (OTD).

«Следственная группа OTD преследует следующие цели: Обеспечение технического анализа цифровых данных, методов и программного обеспечения, оказание технической поддержки в ходе расследований ФБР, а также организация разведывательных операций, предусматривающих работу с компьютерами, сетями и вредоносным программным обеспечением», — поясняют представители регулятора.

Следует отметить, что ФБР собирается закупать вирусное ПО строго по определенным требованиям. Вредоносное ПО должно включать в себя следующие типы файлов: исполняемые файлы для Unix/Linux, Windows и Macintosh, архивные файлы, изображения, документы Microsoft Office, аудио и видео файлы, RTF, PDF, PHP, JavaScript-файлы и HMTL.

Каким именно образом будут использоваться вирусные программы, в ФБР не уточняют, однако, если учесть тот факт, что спецслужбы США используют различные методы для отслеживания компьютерной деятельности спецслужб многих стран, а также для слежки пользователей смартфонов через приложение «Angry Birds», вряд ли от этой новости можно ожидать чего-нибудь хорошего.

Отзывы на запись: ФБР закупает образцы троянов

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх