Facebook заплатила за выявленные уязвимости

Новости безопасности
Facebook заплатила за выявленные уязвимости

В прошлом году руководство компании Facebook заплатило более 1,5 млн долларов 330 исследователям, которые обнаружили 687 уязвимостей в структуре социальной сети.

Еще в 2011 году руководство социальной сети Facebook объявило о новой программе вознаграждения за обнаруженные уязвимости. Только в 2013 году, согласно отчета компании, сумма вознаграждений специалистам и исследователям составила 1,5 миллионов долларов США, а с самого старта кампании руководство выплатило более 2 миллионов долларов. Более того, в Facebook сообщили, что они не намерены на этом останавливаться — в этом году руководство компании намерено потратить еще больше денег для того, чтобы обеспечить безопасность своего сервиса.

Как отмечается в годовом отчете крупнейшей в мире социальной сети, исследователи информационной безопасности в прошлом году прислали около 15 тысяч отчетов о выявленных уязвимостях, из которых только 687 были признаны правильными. Если сравнивать с данными за 2012 год, то количество подобных отчетов о брешах в социальной сети возросло почти на 250%.

В среднем сумма вознаграждения за одну обнаруженную уязвимость составила 2 200 долларов. К слову, только 5% уязвимостей были признаны критическими и были исправлены не более чем за 6 часов с момента получения данных от специалистов.

Отзывы на запись: Facebook заплатила за выявленные уязвимости

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх