Протокол шифрования HSTS в IE12
Adguard

Протокол шифрования HSTS в IE12

07.04.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Сегодня представители международного ИТ-гиганта компании Microsoft официально сообщили, что традиционный браузер операционных системы от Microsoft Internet Explorer 12 будет поддерживать протокол шифрования HTTPS Strict Transport Protocol (HSTS). Это значит, что браузер Internet Explorer, наконец-то, догонит по этому параметру другие популярные браузеры.

Протокол шифрования HSTS требует от веб-браузера принудительного перевода сессии HTTP в режим шифрования HTTPS. При переводе сессии связь между пользователем и веб-сайтом становится защищенной. В том случае, если веб-мастера поддержат данную инициативу, в скором будущем весь трафик во Всемирной паутине будет защищен.

Отметим, протокол шифрования HSTS защищает пользователей от различных видов сторонних кибер-атак и виртуальных угроз. Это происходит не только благодаря обязательному использованию HTTPS, но и за счет защиты от липовых цифровых сертификатов. Данный протокол просто-напросто не даст пользователю возможности принять поддельный цифровой сертификат. Более того, протокол HSTS защитит компьютер пользователя еще от одного вида виртуальной атаки, когда на зашифрованном веб-ресурсе часть контента загружается с внешнего узла по незащищенному соединению.

Новая версия бразуера от Microsoft Internet Explorer 12 должна выйти в течении 2014 года. Релиз 11-й версии Internet Explorer  состоялся в октябре 2013 года, и она является браузером по умолчанию в операционной системе Windows 8.1. Отметим, что такие всемирно известные и популярные веб-браузеры, как Google Chrome и Mpzolla Firefox функционируют по протоколу HSTS уже на протяжении трех лет — с 2011 года, а компания Apple реализовала этот протокол в веб-браузере Safari вместе с релизом операционной системы OS X 10.9. Кроме того, протокол шифрования HSTS поддерживается многими крупнейшими сервисами, такими как Twitter, Foursquare, Dropbox и многими другими. Некоторые крупные ресурсы планируют реализовать HSTS на протяжении 2014 года: Google, Facebook, Yahoo и т.д.

Как считают эксперты Фонда Электронных рубежей, веб-мастера или не догадываются о существовании HSTS, или пеняют на недостаточный уровень поддержки его некоторыми браузерами. С момента, как состоится релиз Internet Explorer 12, у них такой отговорки не будет — и тогда абсолютно всем придется реализовать обязательное шифрование трафика.

Отзывы на запись: Протокол шифрования HSTS в IE12

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв