Facebook следит за своими пользователями?
Adguard

Facebook следит за своими пользователями?

13.01.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! 5,00 (1)

Жители штата Калифорния, США, 30 декабря прошлого года подали групповой иск на одну из крупнейших социальных сетей Facebook за использование личных переписок пользователей без их согласия. Главным аргументом истцов является исследование, проведенной ИТ-компанией High-Tech Bridge, согласно которому стало известно, что соц. сеть Facebook сканирует ссылки, которые отправляют друг другу пользователи в личной переписке. По утверждению истцов из Калифорнии, Facebook грубо нарушает Акт о защите электронной коммуникации, вследствие чего компанию во главе с ее владельцем Марком Цукербергом могут заставить выплатить 10 000 $ каждому пользователю.

В иске, поданном в окружной суд Северной Калифорнии, говорится, что ссылки на внешние сайты, которые пользователи передавали друг другу в личной переписке, тщательно отслеживались администраторами Facebook. В дальнейшем эти данные могли передаваться рекламодателям для создания целевой рекламы внутри социальной сети.

В представительстве компании High-Tech Bridge, которая занималась исследованием, по этому поводу дали комментарий: «Процесс сканирования ссылок сам по себе является неотъемлемым элементом в системе безопасности. Однако, никто не может быть уверен в том, что эти данные никуда дальше не пойдут: они могут как храниться где-либо, так и быть всеобщим достоянием для сотрудников Facebook и их партнеров. Поэтому мы настоятельно не рекомендуем пользоваться социальными сетями для передачи личных данных».

Отзывы на запись: Facebook следит за своими пользователями?

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв