Европа борется с фишингом

Новости безопасности
Европа борется с фишингом

Сотрудники правоохранительных органов Нидерландов и Бельгии произвели более 10 арестов и изъяли 15 тысяч евро, а также получили ценную информацию о незаконной деятельности преступной группировки, члены которой занимались фишингом во Всемирной паутине, используя IP-телефонию.

Согласно материалам уголовного дела, проживающие на территории Бельгии потенциальные жертвы сначала получали на свой электронный ящик письмо, в котором неизвестные якобы от имени администрации банка запрашивали у жертвы личную информацию. Затем интернет-мошенники, которые уже находились в Нидерландах, связывались по телефону с жертвой и вытягивали из него персональные данные. Информация, собранная злоумышленниками затем использовалась для получения доступа к банковским счетам и хищения денег.

Для того, чтобы поймать кибер-преступников, правоохранительные органы Бельгии и Нидерландов создали совместную следственную группу, все следственные мероприятия которой проводились на базе Евросоюза, которые также оказывал силовикам как аналитическую, так и экспертную поддержку.

Мероприятия по поимке виртуальных злоумышленников против фишинга по времени совпали с возросшей активностью таких редких, но эффективных атак. К слову, от подобного рода атак страдают десятки банковских учреждений по всему миру. Правоохранители напоминают интернет-пользователям быть более бдительными, когда у них выпытывают конфиденциальную информацию, и советуют удостовериться, действительно ли собеседник является тем, за кого себя выдает. Передавать незнакомым людям свои ПИН-коды, пароли от аккаунтов или другую частную информацию опасно. Также не стоит забывать, что ни одна легальная компания никогда не станет запрашивать подобные данные по телефону или электронной почте.

Отзывы на запись: Европа борется с фишингом

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх