Новый вектор атак - электронная сигарета
Adguard

Новый вектор атак — электронная сигарета

23.11.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! 1,00 (1)

Как стало известно, заряжающаяся электронная сигарета (а она, как известно, заряжается через USB), может содержать вредоносное программное обеспечение. Особенно это касается сигарет неизвестного происхождения.

Как утверждают специалисты безопасности, электронные сигареты, естественно, полезнее для легких, чем обычные, но могут причинить немалый вред вашему компьютеру. В частности, заряжающаяся посредством USB сигареты, являются одни из самых новых векторов в истории виртуальных атак. Отдельную опасность представляют недорогие электронные устройства от неизвестных и непроверенных производителей, получающие полный открытый физический доступ к пользовательским системам.

Как утверждают специалисты безопасности, один из экспертов столкнулся с тем, что его ПК оказался инфицированным вредоносным программным обеспечением, которое попало на компьютер через электронную сигарету. В частности, пользователь выявил на своем компьютере вирус, источник которого слишком трудно было определить. После полной проверки всех стандартных способов инфицирования пользователь специалист решил испробовать и другие возможности.

Как стало известно, вредоносный код содержался в зарядном устройстве электронной сигареты одного из китайских производителей и инфицировал компьютер после подключения к USB-порту. Как утверждает специалист безопасности из Trend Micro, это было вполне ожидаемо, поскольку на протяжении последних несколько лет было зафиксировано несколько сотен случаев, когда вредоносное программное обеспечение поступало вместе с пользовательской электроникой, такой как рамки для фото, музыкальные плееры и т.д. Например, еще шесть лет назад установочные диски для фоторамок одного из известнейших мировых электронных гигантов содержали вредоносный код.

Отзывы на запись: Новый вектор атак — электронная сигарета

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв