HTTPS не гарантирует конфиденциальности

Новости безопасности
HTTPS не гарантирует конфиденциальности

По мнению специалистов, разоблачение бывшего сотрудника ЦРУ Эдаврда Сноудена дало протоколу HTTPS имидж универсальной защиты от слежки.

Резонансные разоблачения шпионской деятельности, которой занимались правительственные организации многих государств мира, спровоцированные бывшим сотрудником ЦРУ Сноуденом, дали о себе знать — активные обсуждения проблем информационной безопасности коснулись не только специалистов и экспертов в ИТ-сфере, но и многих рядовых пользователей Интернета. Как выяснилось, мнения сошлись на том, что для защиты себя и своего устройства или ПК от шпионской слежки можно только путем использования криптографического протокола SSL при работе с веб-ресурсами.

По данным ученого Брэда Миллера из Калифорнийского университета Беркли (США), большая часть пользователей стала использовать протокол HTTPS вместо HTTP. Но стоит отметить, что далеко не все осознаю и понимают, что протокол HTTPS не является полноценным инструментом обеспечения конфиденциальности при работе в интернете.

Такой вывод исследователь сделал, проанализировав трафик десятки самых популярных сайтов в Сети, которые используют HTTPS, и в то же время не скрывают о своих пользователях и посетителях такие данные, как медицинская и персональная информация (в том числе информация о принадлежности к полу), а также юридические и финансовые данные. Такая информация, предоставленная ученым, спровоцировала громкий скандал, так что теперь администрация сайтов будет нести ответственность за раскрытие данных о пользователях своих веб-ресурсов.

Отзывы на запись: HTTPS не гарантирует конфиденциальности

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх