Эксперты Eset обнаружили новый банковский вирус Dyre

Новости безопасности
Эксперты Eset обнаружили новый банковский вирус Dyre

Специалисты информационной безопасности компании Eset, ставшей автором популярного в интернете антивирусного продукта ESET NOD32 Antivirus, предупреждают пользователей о распространении в сети нового банковского вируса Dyre, целью которого являются клиенты крупных банковских учреждений, часть из которых расположена на территории Украины и России.

Банковский троянец Dyre является представителем нового семейства вирусного ПО, который похож по своему функционалу на известный Zeus. Антивирусная продукция определяет данный вирус как Win32/Battdil.A. Кибер-преступники используют троянец для хищения аутентификационной информации пользователей банковских приложений. Кроме того, вирус способен обойти двухфакторную аутентификацию.

По словам специалистов безопасности, данный троянец распространяется в сет по схеме «преступление как услуга», то есть кибер-преступники сначала продают вирус своим жертвам, а затем оказывают услуги по его настройке и проведению виртуальных атак. Пользователям присылается Dyre посредством электронных писем, где предлагается загрузить в файлообменника архив с данными от налоговой инспекции.

Если пользователь соглашается, то троянец внедряет вредоносный код в веб-браузер и осуществляет перехват информации в тот момент, когда жертва открывает страницу своего онлайн-банкинга. Dyre совместим с большинством интернет-браузеров и может выдавать себя под загрузку плеера Flash Player.

Опасность данного вируса заключается в том, что он может убедить жертву, что она подключается к своей странице онлайн-банкинга посредством безопасного соединения. Таким образом он и осуществляет перехват аутентификационной информации жертвы.

 

Отзывы на запись: Эксперты Eset обнаружили новый банковский вирус Dyre

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх