EFF стала жертвой хакеров

Новости безопасности
EFF стала жертвой хакеров

Сотрудники организации Electronic Frontier Foundation, занимающейся защитой прав человека, стали жертвами вирусного программного обеспечения. В EFF сообщили, что атаку организовали кибер-преступники, работающие на правительство Вьетнама, за которым, кстати, уже давно закрепилась репутация преследователя политических диссидентов, блогеров и журналистов. Как правило, в своих целях вьетнамцы используют шпионаж и инструменты для проведения DDoS-атак.

Представители Electronic Frontier Foundation получили на свои электронные ящики письма от некоего Эндрю Оксфама, в которых находилось приглашения на конференцию в Азии. Также в письме содержалось две ссылки, которые, якобы ведут на личный сайт отправителя, а также два вложенных файла с расширением .hta.

«Данная атака показывает мотивы злоумышленников. Ровно так же, как журналисты склонны сразу же открывать документы, в которых содержится информация о громких скандалах, а сирийские противники желают владеть информацию о злоупотреблениях режима Башара Асада, вот точно также правозащитники заинтересованы в приглашениях на конференции», — отметила представительница Electronic Frontier Foundation Ева Гальперин.

В обоих вложениях содержатся эксплоиты, а обе ссылки ведут на вирусное ПО на Google Drive.

Отметим, что подобное письмо было выслано также корреспонденту Associated Press, а также блогеру-демократу из Вьетнама, проживающему в Калифорнии.

Вирус, проникнув на компьютер, отправляет всю информацию, которую удалось заполучить, на командный сервер, который ранее уже был замечен в связи с вьетнамским вредоносным ПО.

«Группа хакеров, ответственных за эти атаки, работает еще с конца 2009 года, и активно противостояла диссидентам из Вьетнама и людям, пишущим про страну от имени вьетнамской диаспоры», — сообщили в EFF.

Отзывы на запись: EFF стала жертвой хакеров

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх