Dr. Web: анализ деятельности вирусов-загрузчиков

Новости безопасности
Dr. Web: анализ деятельности вирусов-загрузчиков

Всемирной известный разработчик антивирусной продукции компания Dr. Web уже заявляла о появлении троянцев для платформы Android, которые осуществляют несанкционированную загрузку на мобильное устройство различных вредоносных приложений.

Как сообщают в «Dr. Web», такая незаконная деятельность дает возможность кибер-злоумышленникам не только с успехом заниматься распространением своих вирусов и вредоносного ПО, но также получать прибыль от инсталяции легитимных программ, получая деньги за каждую установку. Как выяснилось, вирусы-загрузчики, которые оказались в руках экспертов безопасности «Dr. Web», в который раз подтверждают рост заинтересованности виртуальных мошенников в использовании таких инструментов.

Как отмечают эксперты, вирусные приложения для Android распространяются при помощи дроппера, которые внесен в базу вирусов под названием Android.MulDrop.18.origin. При запуске мобильного устройства данный вирус, используя свою библиотеку, осуществляет расшифровку двух apk-пакетов, после чего загружает в оперативную память устройства исполняемые файлы, которые антивирус Dr. Web обнаруживает под названием Android.DownLoader.57.origin. Если активация прошла успешно, вирусное программное обеспечение подключает Android-устройство к удаленным серверам злоумышленников, откуда вирус получает целый список приложений, которые будут загружены на планшет или смартфон.

Среди этих файлов эксперты безопасности обнаружили как новые вредоносные приложения, так и уже довольно известные. Исходя из этого, кибер-преступники могут проворачивать самые различные сценарии виртуальных атак на пользователей устройств Android, применяя для этих целей множество вредоносов — начиная от SMS-вирусов, и заканчивая сложными вирусами-шпионами. Более того, одним из методов, которым руководствуются злоумышленники, является распространение известных игр или приложений, за иснталяцию которого кибер-преступники будут получать оплату.

Отметим, что при попытке вируса заразить мобильное устройство, пользователь должен подтвердить свое действие, но, как правило, злоумышленники и надеются на то, что юзеры в основном не придают этому значения и соглашаются на установку.

Отзывы на запись: Dr. Web: анализ деятельности вирусов-загрузчиков

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх