Deutsche Telekom опубликует данные о шпионаже

Новости безопасности
Deutsche Telekom опубликует данные о шпионаже

Руководство немецкой компании Deutsche Telekom заявило, что в скором будущем будут опубликованы данные о том, как сотрудники спецслужб прослушивают клиентов компаний мобильной связи. На сегодняшний день Deutsche Telekom функционирует в 14 государствах мира, включая Соединенные штаты Америки, Польшу, Испанию. Число клиентов оператора сотовой связи составляет более 140 миллионов человек.

Немногим ранее руководство компании уже предоставляло данные о том, как за абонентами следят непосредственно в самой Германии.

«На сегодняшний день мы проверяем, могут ли наши филиалы в зарубежных странах обнародовать данные о шпионаже, и каким образом это будет сделано. Наши специалисты опубликуют нечто подобное,  как это было в случае с Vodafone», — заявила представитель немецкой компании.

На данный момент пока что неизвестно, последует ли примеру Deutsche Telekom французский партнер компании Orange, поскольку около двух месяцев назад в СМИ печаталась информация о том, что представительство вышеуказанного французского оператора имеет якобы тесные связи со спецслужбами своего государства. К слову, эти данные были предоставлены бывшим сотрудником Центрального разведывательного управления США Эдвардом Сноуденом.

Что касается признаний компании Vodafone.

Руководство компании, которая является одним из ведущих мировых операторов мобильной связи сообщило о том, что власти 29 государств владеют технологиями, предоставляющими доступ ко всем телефонным разговорам клиентов компании.

По сообщению представительства Vodafone, специализированное оборудование для шпионажа подключено напрямую к сетям сотовой связи компании и некоторых ее партнеров. Данное оборудование дает возможность заниматься прослушкой разговоров абонентов в режиме реального времени, а также определять местоположения клиента. Отметим, что руководство Vodafone не назвало государства, о которых говориться, поскольку в некоторых из них это может повлечь дальнейший арест работников оператора мобильной связи.

 

Отзывы на запись: Deutsche Telekom опубликует данные о шпионаже

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх