Дети в интернете ставят под угрозу семейный бюджет
Adguard

Дети в интернете ставят под угрозу семейный бюджет

21.09.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Как сообщают эксперты информационной безопасности из компании Лаборатория Касперского, согласно данным последнего исследования, в РФ около 15% потеряли финансовые средства или важные конфиденциальные данные в результате действий своих детей в Интернете.

Это говорит о том, что дети в Сети подвергают риску не только себя, но и бюджет семьи, а также персональную информацию своих родителей.

Такие результате не удивительны, поскольку около половины опрошенных родителей заявили, что их детище недостаточно хорошо разбирается в компьютере, и примерно такое же число респондентов (43%) сообщили, что их дети вовсе ничего не знают об информационных угрозах. Безусловно, неосведомленность детей в этих вопросах несет за собой риски для их родителей. Около 12% опрошенных рассказали, что их дети случайно удаляли конфиденциальные данные с компьютеров родителей. Кроме того, как показали результаты, дети могут случайно совершать покупки в интернете.

Если говорить о способах, которые родители применяют, чтобы повысить уровень защиты детей от виртуальных угроз, то 40% респондентов ограничивают время, которое ребенок проводит за компьютером, около 30% проверяют историю веб-браузера. Чуть более 20% объясняют детям, что такое интернет-угрозы. Примечательно, что специализированный софт для родительского контроля над действиями детей в интернете применяет только пятая часть респондентов, хотя этот способ является одним из самых действенных и эффективных методов обеспечения необходимого уровня

Отзывы на запись: Дети в интернете ставят под угрозу семейный бюджет

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв