DDoS-атаки стали мощнее, — ЛК

Новости безопасности
DDoS-атаки стали мощнее, - ЛК

Эксперты безопасности компании-разработчика антивирусной продукции «Лаборатории Касперского» зафиксировали резкий скачок мощности DDoS-атак в интернет-пространстве. В ходе так называемой весенней кампании интернет-преступников, которые в качестве цели выбрали одновременно несколько ведущих банковских учреждений, крупных компаний и государственных организаций Российской Федерации, в среднем мощность DDoS-атаки составила около 80 Гб/с, а иногда достигала и 100 Гб/с. Такая мощность стала рекордом для Рунета.

Следует отметить, что настолько немалое увеличение мощности DDoS-атак интернет-злоумышленниками стало следствием распространения в сети относительно нового метода NTP Application, благодаря чему атаки можно усилить до 500 раз, что дает возможность кибер-преступникам довольно быстро достичь конечной цели, поскольку благодаря данному метода хокеры достигают большей мощности при минимальных усилиях.

Но даже виртуальные атаки такой мощности не смогли нарушить работу интернет-порталов, которые охраняются антивирусными продуктами «Лаборатории Касперского». Решение Kaspersky DDoS Prevention, которое используется для защиты в банковских учреждениях ВТБ-24, Альфа-банк, в федеральных ведомствах, крупнейшей авиакомпании «Аэрофлот», телевизионном канале Russia Today, и которые были целями кибер-злоумышленников, помогло отразить нападения хакеров. Суть работы вышеуказанного антивирусного решения заключается в фильтрации всего мусорного интернет-трафика, который провоцирует избыточную нагрузку не только на интернет-канал, но и на всю платформу и софт, что предотвращает отключение веб-ресурса.

Отметим, в Альфа-банке Kaspersky DDoS Prevention защищает платежные финансовые шлюзы, что позволило избежать атаку и в дальнейшем полноценно функционировать системе.

«Хочу сказать, что DDoS-атаки интернет-преступников на сегодняшний день стали одним из постоянных факторов риска, поскольку система интернет-банкинга уже не в первый раз оказывается под ударом виртуальных мошенников. Отразить такие атаки позволяет Kaspersky DDoS Prevention, которое обеспечивает полноценную работу наших ресурсов. И хотя во время таких атак есть перерывы в функционировании атакуемых сервисов, которые связаны с переключение веб-трафика на режим тотальной фильтрации, но эти перерывы не длятся долго — не более 15 минут «, — сообщил начальник отдела ИТ-безопасности банка ВТБ-24.

«Значительный рост мощности атак произошел вследствие выявленной в протоколе NTP возможности, вернее команды. Именно эта команда дает огромный коэффициент усиления. Пока специалисты ИБ не начнут корректно настраивать NTP-сервера, мощные DDoS-атаки будут продолжаться», — отметил менеджер по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского».

Отзывы на запись: DDoS-атаки стали мощнее, — ЛК

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх