Цукерберг призвал Обаму прекратить шпионить

Новости безопасности
Цукерберг призвал Обаму прекратить шпионить

По мнению бизнесмена и владельца одной из самых популярных социальных сетей «Facebook» Марка Цукерберга, политика спецслужб США, в частности Агенства Национальной безопасности относительно слежки и шпионства за пользователями, ставят под угрозу безопасность всего Интернета.

«Нужно учитывать тот факт, что по мере того, как мир становится с каждым годом все сложнее, а правительства государств расширяют свое влияние, доверие к Всемирной паутине важно как никогда. Интернет является общим свободным пространством для всех людей планеты, поскольку он помогает нам общаться, выходить на связь и укрепляет общество в целом. Используя Всемирную паутину, абсолютно каждый человек может выразить свое личное мнение и получать определенные знания. Именно Интернет делает на сильней», — заявил Марк Цукерберг.

Кроме того, создатель социальной сети отметил, что сила интернета, в первую очередь, заключается в его безопасности, и именно по этой причине администрация Facebook уделяет большое внимание надежности всех сервисов, используя различные методы шифрования данных.

«Меня очень беспокоят и разочаровывают новая информация о действия правительства США. Мы, повышая безопасность наших сервисов, думаем о том, как бы оградить пользователей от посягательств кибер-преступников и мошенников, а не от собственной власти. Правительство не должно засекречивать свою работу, и уж тем более представлять угрозу для Всемирной паутины. Мне кажется, что наоборот, правительство США должно быть максимально открытым, иначе люди просто перестанут в него верить», — отметил Цукерберг.

Более того, Цукерберг обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой ограничить действия спецслужб, поскольку, по его мнению, их действия наносят непоправимый урон интернету в целом.

Свою заметку предприниматель окончил на оптимистичной ноте: «Совместными усилиями мы сможем создать именно такой интернет, каким мы хотим его видеть. И поверьте, это будет по-настоящему великая вещь, намного более важная часть мира, чем на сегодняшний день, безопасная и защищенная», — написал он.

Отзывы на запись: Цукерберг призвал Обаму прекратить шпионить

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх