Бытовые приборы стали частью ботнета?

Новости безопасности
Бытовые приборы стали частью ботнета?

По сообщению специалистов по информационной безопасности из Proofpoint, им удалось зафиксировать более ста тысяч разных бытовых приборов и другой электронной техники, подключенной к Сети и одному из крупнейших спамерских ботнетов.

Если верить отчету экспертов, в течении двух недель с 23 декабря 2013 года до 6 января 2014 года подавляющее число медиа-плееров, мобильных устройств, теле-радио техники, а также не менее одного (!) холодильника стали источником распространения вредоносных писем электронной почты.

Более того, в истории это первый официально зафиксированный случай использования бытовой техники в целях рассылки спам-писем. Интересен и тот факт, что данные устройства злоумышленники могли использовать для хищения криптовалюты Bitcoin.

«На сегодняшний день ботнеты уже представляют серьезную угрозу для безопасности, а появление их аналогов из бытовых приборов вполне может в корне ухудшить ситуацию», — прокомментировал специалист по безопасности Дэвид Найт.

По словам Д.Найта, большая часть бытовых устройств не могут быть защищены на должном уровне, а владельцы этих приборов, как правило, либо не имеют возможности, либо навыков, чтобы выявить или устранить так называемую «инфекцию».

Отзывы на запись: Бытовые приборы стали частью ботнета?

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

 


Наверх