Родители следят за детьми в соцсетях, — ESET

Новости безопасности
Родители следят за детьми в соцсетях, - ESET

Более 80% несовершеннолетних возрастом до 14 лет пользуются социальными сетями, а их родители следят за детьми в интернете. Об этом сообщили в компании Eset, которая провела опрос на тему: «Какими социальными сетями пользуются ваши дети или младшие братья и сестры до 14 лет?».

По данным соцопроса, большая часть детей зарегистрирована в социальной сети «Вконтакте» — около 80% из числа опрошенных. По 3% и 2% пользуются соц. сетями Facebook и «Одноклассники». На другие веб-ресурсы приходится по 2%.

К слову, 20% опрошенных заявили, что ни их, ни детей, ни родственников вообще нет в социальных сетях.

Чтобы контролировать поведение и активность своих детей в интернете, зачастую родители всевозможными способами добывают их пароли от учетных записей и проверяют аккаунты втайне от своих чад. Хотя бы раз так делали 55% опрошенных, еще 30% делают это регулярно. 60% респондентов ищут страницы своих детей в сети, чтобы наблюдать там за их поведением.

Также некоторые родители заводят в социальных сетях свои «семейные» аккаунты. Практически половина опрошенных контролируют своих детей при помощи опции «Родительский контроль» своих антивирусов.

«В принципе, родители могли бы пользоваться Всемирной паутиной и социальными сетями вместе со своими детьми, и начинать это лучше прямо с дошкольного возраста. Пожалуй, это самый тактичный способ познакомить их с основами интернет-безопасности. В любом случае, какой бы метод контроля не был выбран, необходимо убедиться, что компьютеры и устройства защищены надежной антивирусной программой с опцией родительского контроля», — заявил Дэвид Харли, ведущий антивирусный специалист компании Eset.

Отзывы на запись: Родители следят за детьми в соцсетях, — ESET

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх