Большинство американцев пользуются публичным wi-fi

Новости безопасности
Большинство американцев пользуются публичным wi-fi

Большая часть совершеннолетних жителей Соединенных штатов Америки пользуются общественными точками доступа wi-fi сети при работе с важными данными. Об этом сообщили специалисты компании Private Wi-Fi, которые провели соответствующий опрос.

Как выяснилось, около 67% опрошенных жителей США постоянно пользуются общественными точками доступа wi-fi, а 40% из них периодически передают по незащищенным сетям конфиденциальную информацию, касающуюся как работы, так и персональных данных. Следует отметить, что в опросе принимало участие 2040 американцев в возрасте от 18 лет.

Также стало известно, что 25% опрошенных пользуются общественной сетью wi-fi в целях проверки кредитного банковского счета, а около 20% осуществляют через незащищенную сеть финансовые операции. 10% респондентов регулярно отправляют электронные письма, которые содержат важную для виртуальных преступников информацию — такую как номер социального страхования, номер кредитной карточки или банковского счета. Около 7%, используя общественную wi-fi сеть, заполняли налоговую декларацию, а более 10% работали на своем компьютере или устройстве с важными данными.

Кроме того, специалисты из компании Private Wi-Fi, которые проводили опрос среди жителей США, спросили у американцев о том, каким виртуальным угрозам, по их мнению, они могут подвергать свои персональные данные, работая с публичной незащищенной wi-fi сетью. Практически 90% опрошенных считают, что кража личности является наиболее вероятной, 78% — взлом учетных записей и использование полученных данных, а около 40% — заполнение налоговых деклараций с ложными данными.

Как выяснилось, защищенное подключение VPN мало кто использует. Почти 50% респондентов заявили, что они могли бы использовать такую частную виртуальную сеть, если бы у них был доступ к ней, около 30% могли бы ей пользоваться, если бы знали о ней больше или знали бы вообще, что это такое, и почти четверть (24%) респондентов использовали бы VPN, если бы стали жертвой кражи личности со стороны кибер-преступников. К слову, если вы пользуетесь дома wi-fi сетью или регулярно работаете с публичным wi-fi, то здесь можно прочитать советы, как защитить свою wi-fi сеть или свое устройство при работе в общественной сети.

Отзывы на запись: Большинство американцев пользуются публичным wi-fi

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх