Бесплатные приложения угрожают безопасности

Новости безопасности
Бесплатные приложения угрожают безопасности

Эксперты сообщили, что более 90% бесплатных и около 80% платных приложений для мобильных платформ iOS и Android угрожают конфиденциальности пользователей мобильных устройств.

Как отметили специалисты аналитической компании Appthority, согласно последнего исследования Winter 2014 App Reputation Report, приложения для мобильных устройств могут угрожать безопасности пользователей. Почти 95% из 200 самых популярных бесплатных приложений и около 80% платных приложений для мобильных систем iOS и Android, по мнению аналитиков демонстрируют подозрительное поведение.

Под так называемым «подозрительным поведением» эксперты компании имеют ввиду отслеживание местоположения, возможность беспрепятственного доступа к списку телефонных контактов на мобильном устройстве пользователя, беспрепятственный обмен данными с маркетинговыми и аналитическими компаниями и т.п.

Во время исследования эксперты обнаружили интересный факт — около 70% бесплатных и около 45% платных приложений определяют местонахождение пользователей. Почти половина всех бесплатных приложений используют данные аутентификации и идентифицируют пользователя гаджета в социальных сетях, предлагая совершать покупки, либо предоставляя конфиденциальные данные пользователей маркетинговым компаниям и рекламодателям. Если говорить о платных приложениях, то подобное поведение характерно для половины из них.

Кроме того, аналитики уточняют, что бесплатные приложения для ОС Android, которые могут представлять опасность для пользователей, во многом превосходят сервисы для iOS, в том числе и по количеству. Тем не менее, более 90% приложений для платформы Apple демонстрируют по крайней мере один тип подозрительного поведения, тогда как для Android этот показатель достигает 83%.

Отзывы на запись: Бесплатные приложения угрожают безопасности

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх