База пользователей Steam продается

Новости безопасности
База пользователей Steam продается

Сегодня на подпольных форумах русскоязычного сегмента интернета продается база данных с аккаунтами пользователей Steam, полученных хакерами в результате заражения компьютеров.

По всей видимости, база не слишком большая, поскольку продается кибер-преступниками за относительно маленькую цену — всего 15 долларов США. Однако, база данных Steam включает в себя не только логины с паролями, но и полный лог Steam-трафика.

Отметим, этот случай продажи учетных записей Steam является далеко не первым.

«Наши специалисты уже множество раз встречали данные пользователей Steam на подпольных форумах. Вследствие того, что данная информация достается кибер-преступникам относительно легко, и на нее сегодня  есть большой спрос, то данные Steam вполне могут считаться ликвидным товаром. Как известно нашим экспертам информационной безопасности, больше всего учетных записей этого ресурса было похищено при помощи ботнетов, однако ранее уже были попытки со стороны хакеров взломать и саму платформу», — сообщил Алекс Холден, генеральный директор отдела информационной безопасности компании Hold Security.

За последние полгода юзеры Steam подвергались массовым кибер-атакам со стороны интернет-злоумышленников, в частности — посредством электронной почты и поддельных игр в игровом каталоге ресурса. Большая часть методов хакеров рассчитана на то, что юзер игровой платформы поведется на провокацию, перейдет по ссылке и установит вредоносную игру. Как только пользователь делает это, на зараженный компьютер автоматически устанавливается вредоносное приложение, которое похищает с него все пароли и делает частью ботнета.

Как стало известно, перед интернет-мошенниками учетные записи Steam представляют ценность, поскольку с их помощью можно продавать виртуальную продукцию и анонимно выводить денежные средства. По сути, такая возможность является отличным способом отмывания денег.

Отзывы на запись: База пользователей Steam продается

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх