Баг в браузере Google Chrome

Новости безопасности
Баг в браузере Google Chrome

Экспериментальная попытка Google по улучшению интерфейса в своем браузере с треском провалилась.

Специалисты компании хотели убрать из интерфейса браузера адресную строку, что вызвало шквал возмущенной критики со стороны пользователей, поэтому разработчики браузера быстро вернули все обратно. Немногим позже разработчики заявили, что эта идея сама им не нравится, и они ее даже не хотели внедрять, а просто решили провести небольшой эксперимент на такой же небольшой аудитории пользователей. Якобы, это было сделано для того, чтобы проверить идею дизайнеров и оценить реакцию интернет-публики, которая дала о себе знать в ближайшие несколько часов.

Следует отметить, что дизайнеры интерфейсов и вправду думают, что для большинства интернет-юзеров поисковая стройка намного удобнее, чем адресная (URL). Якобы, простые и «недалекие» пользователи слабо соображают и понимают всю суть концепции универсальных адресов, и простым обывателям легче ввести свой запрос в поисковую систему и щелкнуть левой кнопкой мыши по результату поиска. Так, по мнению дизайнеров, незачем интернет-пользователям показывать адресную строку для ввода, если она не используется.

Более того, по мнению дизайнеров, скрытие адресной строки из интерфейса браузера Google Chrome может быть в некотором роде полезно с точки зрения безопасности, поскольку снижает вероятность фишинговых атак. Конечно же, используя поисковый сайт, вряд ли пользователь сможет попасть на вредоносную или поддельную страницу известного веб-ресурса.

Отметим, что критики данной идеи дизайнеров говорят, что подобные аргументы могут быть правдой, однако адресная строка URL изначально является фундаментальной идеей, которая лежит в концепции WWW. Ключевым свойством WWW изначально была идея прямой ссылки между абсолютно любыми интернет-страницами.

Хотя, интерфейсы всех веб-браузеров со временем модернизируются и эволюционируют. Уже на сегодняшний день совмещение адресной строки и поисковика является стандартом, к тому же, во многих браузерах уже давно исчез стандартный префикс http://.Возможно, в недалеком будущем уникальный адрес каждой отдельной веб-страницы будет расцениваться как служебная информация, которую разработчики предпочтут не показывать на экране монитора.

Отзывы на запись: Баг в браузере Google Chrome

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх