Avast подсчитал встречи юзеров с блокерами

Новости безопасности
Avast подсчитал встречи юзеров с блокерами

Согласно статистическим данным, предоставленным экспертами безопасности компании-разработчика антивирусной продукции Avast, в апреле пользователи программных продуктов компании, в частности, Avast! Free Antivirus, около 18 миллионов раз пытались зайти на веб-ресурсы, зараженные вредоносными программами-вымогателями. Как отметили в компании, на сегодняшний день пользовательская база охватывает несколько сотен миллионов компьютеров и мобильных устройств, работающих под управлением операционных систем Android, iOS, Windows, Mac OS X.

Наиболее распространенными программами-вымогателями в веб-браузерах на сегодняшний день являются, по данным экспертов компании, является приложение Cryptlocker, шифрующий файлы, а также так называемые «троянцы-полицейские», которые блокируют доступ к рабочему столу пользователя. Так называемые «вирусы-копы» являются наиболее агрессивными.

Как сообщил главный вирусный аналитик Avast Ян Сирмер, только за первый квартал 2014 года программные продукты компании смогли предотвратить более полумиллиона виртуальных атак браузерных блокеров. Также специалист заявил, что только за один день в этом месяце, 9 мая, антивирусными продуктами Avast было заблокировано около 20 тысяч редиректов на веб-ресурсы, которые занимаются распространением этих зловредов. Стоит отметить, что ротация доменов с этими сайтами достаточно высока: каждый новый потенциально опасный домен появляется примерно каждые 10 минут.

«На сегодняшний день такие опасные хостинг-домены находятся на 120 различных IP-адресах. Эти «айпишники» разбросаны по всему миру, от Европы и до Южной и Северной Америки», — прокомментировал Ян Сирмер.

Следует отметить, что наиболее частое количество попыток входа на вредоносные веб-ресурсы было зафиксировано в Соединенных штатах Америки, Польше, Мексики, Франции и Италии.

Отзывы на запись: Avast подсчитал встречи юзеров с блокерами

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх