АРБ создает центр борьбы с кибер-преступлениями
Adguard

АРБ создает центр борьбы с кибер-преступлениями

07.03.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Правительственные структуры считают, что создание подобной организации необходимо для своевременного противостояния угрозам, возникающим во Всемирной паутине.

Как сообщил пресс-секретарь исполнительного директора Ассоциации российской банков (АРБ) Валерия Шипилова, подконтрольное ему ведомство решило заняться созданием Государственного центра борьбы и реагирования на кибер-преступления.

Еще во время проведения Шестого Уральского форума «Информационная безопасность банковских структур» Валерий Шипилов заявил, что создание данной организации просто необходимо для качественного противостояния и предотвращения кибер-угроз, которые возникают в интернет-пространстве. Глава АРБ считает, что об этом свидетельствует опыт других государств.

«Создание АРБ необходимо, в первую очередь, для решения проблемы обеспечения информационной безопасности банковских систем дистанционного обслуживания. Особенностью этой системы является тот факт, что кибер-атаки, проводимые злоумышленниками, осуществляются не на одно отделение банка, а через целую цепочку кредитных организаций. Стоит учесть, что данный вид атак, направленный на хищение денежных средств, основан на возможности дистанционного перевода финансов клиента из его банка», — заявил Шипилов, отметив, что самостоятельно отдельные банки не в состоянии справляться с некоторыми кибер-атаками и другими инцидентами, угрожающими информационной безопасности банковских систем.

Кстати, инициативу исполнительного директора АРБ также поддерживает руководство Центробанка Российской Федерации. Как отметил генеральный директор ГУБиЗИ Банка РФ Олег Крылов, для создания подобной организации необходимо плотное сотрудничество со многими кредитными организациями и банковскими ассоциациями. Более того, необходимо взаимодействие с правоохранительными структурами по обмену информации о возможных угрозах информационной безопасности.

Отзывы на запись: АРБ создает центр борьбы с кибер-преступлениями

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв