Apple раскрыла масштаб сотрудничества с США

Новости безопасности
Apple раскрыла масштаб сотрудничества с США

ИТ-гигант Apple может передавать правительству США не только персональную информацию о своих пользователях, но и практически все данные, которыми их клиент обменивался или хранил на своем устройстве, либо же серверах Apple. Об этом стало известно исходя из новых положений о сотрудничестве корпорации с правительством, а также федеральными структурами Соединенных штатов Америки. Эти данные были предоставлены на официальном веб-ресурсе Apple позавчера, 9 мая.

В документе говорится, что руководство корпорации Apple в праве передавать американскому правительству личные фотографии своих клиентов, которые хранятся на устройстве, а также список контактов, личные сообщения и многие другие данные. Также в этот список входят данные о загрузке софта и приложений с официального ресурса iTunes, IP-адреса и даже номера банковских карт, которыми пользователь расплачивался, покупая что-либо в официальном магазине Apple.

Руководство корпорации заявило, что информация о пользователе может быть получена только из облачных сервисов iCloud. Американское правительство может узнать контактные данные клиентов облачного сервиса, читать их личные сообщения, а также просматривать любую информацию о профиле пользователя, включая список контактов и документов. Руководство Apple признало, что оно может перехватывать электронные письма, которые отсылаются с устройств Apple.

Также Apple оставило за собой право информировать своих пользователей об интересе со стороны силовиков и федеральных служб, только в том случае, если это не запрещено американским законодательством или не несет угрозы здоровью и жизни. В том случае, если федеральные сотрудники просят больше информации, то, по словам руководства Apple, компания требует у них ордер или соответствующее решение суда.

Весной прошлого года бывший работник федеральной службы безопасности США Эдвард Сноуден заявил, что корпорация Apple, совместно с другими крупномасштабными ИТ-компаниями, такими как Google, Facebook, Yahoo, передавала американскому правительству конфиденциальную информацию о своих пользователях.

Однако, несмотря на обвинения о слишком активном сотрудничестве компании с властями США, Apple не идет в убыток, а наоборот, наращивает свои финансовые результаты.

Отзывы на запись: Apple раскрыла масштаб сотрудничества с США

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх