Apple не удалось обвинить в незаконной слежке

Новости безопасности
Apple не удалось обвинить в незаконной слежке

Наконец-то разрешилась ситуация с иском против Apple, который был подан два года назад.  Несколько жителей США написали иск против Apple в 2011 году. Они были недовольны тем, что смартфоны якобы тайно собирали данные о местонахождении их владельцев. Адвокаты истцов заявили, что App Store преследует цель – собирать все личные данные владельцев их продукции и передавать эту информацию третьим лицам.  За год для этого представители компании разъясняли Конгрессу США, что сбор информации о географическом местоположении владельцев их устройств отвечает требованием сервисных услуг в которых требуется определение местонахождения владельца.

На этот раз недовольные покупатели утверждали, что нарушение политики конфиденциальности самой компании является экономическим преступлением, поскольку они покупали их технику, только ради этого. Если бы было известно, что это не соответствует действительности, то пострадавшие зря выложили кругленькую сумму за «творения» Apple. Кроме того, из-за несанкционированного отслеживания, хранения и передачу личных данных на смартфонах постоянно не хватало памяти для работы, и аккумулятор разряжался слишком быстро.

Стоит заметить, что это уже не первый иск на Apple по поводу нарушения приватности. Однако, спустя два года, судья Люси Кох (Lucy Koh) отклонила этот иск. Как выяснилось потерпевшие так и не смогли внятно объяснить, чем именно Apple нанесли им ущерб.

Отзывы на запись: Apple не удалось обвинить в незаконной слежке

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх