Антивирус на защите корпорации
Adguard

Антивирус на защите корпорации

24.02.2013
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Сотрудники «Лаборатории Касперского» создали и оформили авторские права на новую технологию, которая позволяет вести контроль доступа к локальным ресурсам корпоративной сети или ее отдельной части. Для этого достаточно установить антивирус на необходимой вычислительной машине. Предотвращение различных угроз безопасности достигается за счет блокировки возможности доступа зараженного компьютера к корпоративной сети. Блокировка доступа может быть как полной, так и частичной.

Защитить рабочие компьютеры персонала можно, установив, например, Kaspersky Endpoint Security. После установки система защиты начинает проверять все файлы, которые находятся в корпоративной сети. Алгоритм программы также производит определение топологии сети. Используя собранные данные, программа обнаруживает наиболее мощный компьютер, который подключен к сети. Он и станет центральным компьютером для администрирования Kaspersky Security Center и сопутствующими программными продуктами, которые установлены на других рабочих станциях.

Если один из компьютеров, подключенных к корпоративной сети, подвергается хакерской атаке и заражению вирусами, то сигнал поступает на администраторский компьютер. После этого доступ зараженного устройства к корпоративной сети блокируется. Система оповещения, встроенная в антивирус, предупредит администратора о возникшей угрозе.

Напомним, что проверять обновление антивирусной системы необходимо каждый день. Это позволит избежать заражения компьютера новейшими вирусными и шпионскими продуктами. Также необходимо следить за актуальностью лицензионного ключа. Предотвратить угрозу всегда будет дешевле, чем устранять последствия.

Отзывы на запись: Антивирус на защите корпорации

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв