Android можно взломать морозильником

Новости безопасности
Android можно взломать морозильником

Двое представителей Университета Эрлангена, который находится в Германии, нашли абсолютно новый способ считывания зашифрованной информации со смартфонов, которые работают под управлением Android. Особенность способа заключается в использовании… морозильной камеры.

Для того, чтобы получить доступ к ключу шифрования, который хранится в памяти мобильного устройства, ученые поместили его на 60 минут в морозильную камеру. Вследствие этих действий, содержимое памяти было сохранено, то есть заморожено. Получить число шифрования в итоге большого труда не составило. Если обычный компьютер в случае любой атаки можно защитить через утилиту AVZ, то со смартфоном такой возможности нет. Поэтому получить нужную информацию не составило большого труда.

Стоит отметить, что если заморозить мобильное устройство до температуры -10 градусов, то вполне можно сохранить любые данные в энергозависимой памяти на небольшой срок. При этом, в питании устройство не будет нуждаться. Ученые не упустили шанс и воспользовались этой уязвимостью, вследствие чего батарея смартфона была отсоединена, а также была произведена перезагрузка. После того, как загрузчик был запущен, исследователи перепрошили устройство.

С помощью такого эксперимента, кроме ключа шифрования, исследователям удалось также получить и другие данные из замороженной памяти мобильного устройства. Удалось обнаружить текстовые данные доступа к Wi-Fi, контакты мобильного устройства, а также снимки, сделанные с помощью смартфона.

На данный момент еще не смогли разработать утилиту, которая бы защищала смартфон от вторжения такого плана так же эффективно, как AVZ защищает персональный компьютер от других типов взлома. Ученым есть над чем работать.

Отзывы на запись: Android можно взломать морозильником

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх