АНБ заражало компьютеры пользователей Facebook

Новости безопасности
АНБ заражало компьютеры пользователей Facebook

И снова спецслужбы США отличились. На этот раз стало известно о том, что Агенство национальной безопасности устанавливало вредоносные программы и вирусы на компьютеры пользователей, используя социальную сеть Facebook. Спецслужба получала доступ к ПК, отправляя на них зараженные пакеты данных.

Это происходило после того, как пользователь вводил свои данные авторизации на главной странице социальной сети. Отметим, что данная программа для шпионажа, называющаяся QUANTUMHAND, была запущена силовиками в 2010 году. Неизвестно, действует ли на данный момент такой способ сбора информации, однако на днях Марк Цукерберг, владелец социальной сети Facebook, призвал правительство США перестать шпионить за гражданами страны. Однако, когда представителей социальной сети попросили прокомментировать инцидент, они заявили, что о действиях АНБ им ничего не известно.

«В любом случае, данный метод, по которому, якобы, спецслужбы следили за нашими пользователями, уже не действует. Наша социальная сеть использует протокол шифрования HTTPS, который защищен от перехвата любых данных», — заявили представители Facebook.

Отзывы на запись: АНБ заражало компьютеры пользователей Facebook

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх