АНБ вскоре будут следить за каждым на Земле

Новости безопасности
АНБ вскоре будут следить за каждым на Земле

Агенство Национальной безопасности США вместе с Центром правительственной связи в Великобритании, возможно, в скором времени смогут следить за всей планетой, поскольку возможности этих организаций в сфере шпионажа удваиваются каждые полтора года. Об этом сообщил основатель компании WikiLeaks Джулиан Ассанж.

«Возможность слежки или шпионажа за каждым человеком на планете вскоре станет реальностью, я думаю, это вопрос всего нескольких лет», — отметил Ассанж. Также эксперт добавил, что сегодня мы все «движемся к новому миру, где будет править тоталитаризм — но не тот тоталитаризм, который в духе Сталина или Пола Пота, а в том смысле, что мир будет охвачен тотальной слежкой».

«Обратите внимание — это привело к масштабной передаче власти от тех правителей, за которыми наблюдают, к тем людям, которые контролируют наблюдательные структуры и организации. Это, можно сказать, постмодернистская версия власти», — сказал Ассанж.

Стоит отметить, что Джулиан Ассанж начал обнародовать материалы о шпионских скандалах под грифом «совершенно секретно», многоуровневой коррупции во всех эшелонах власти, военных преступлениях и секретах дипломатии сверхдержав еще в 2006 году. В 2010 году в Швеции спецслужбами был выдан ордер на арест Ассанжа, ему предъявили обвинение в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Понятное дело, что Ассанж, и многие исследовательские организации считают это уголовное дело сфабрикованным. Теперь Ассанж уже больше года живет в здании британского посольства Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище.

Отзывы на запись: АНБ вскоре будут следить за каждым на Земле

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх