АНБ США следит за сотней тысяч копмьютеров

Новости безопасности
АНБ США следит за сотней тысяч копмьютеров

Как сообщают СМИ, со ссылкой на данные, предоставленные бывшим сотрудником ФСБ Эдвардом Сноуденом, Агенство национальной безопасности США следит за более чем сотней тысяч компьютеров по всему миру. АНБ используют специальные шпионские программы, видимо, разработанные там же, в АНБ, которые осуществляют слежку даже за устройствами, не подключенными к интернету.

Напомним, с 2008 года спецслужбы США используют технологию «Квант», принцип действия которой основан на использовании зашифрованного канала радиоволн, передаваемых чипами или usb-устройствами, подключаемых к компьютеру. После перехвата сигнала волны передаются на ретранслятор, которые может находиться где угодно, даже за сотни тысяч километров от компьютера. По уточнению New York Times, чипы устанавливаются на устройства только вручную, т.е. либо шпионами, либо производителями техники, либо не понимающими пользователями. Подобный софт позволяет АНБ не только производить слежку, но и совершать кибер-атаки на устройства. Узнать о сторонних атаках на свой ПК можно, скачав с нашего сайта и установив антивирус AVG Internet Security.

Главными целями спецслужб США стали компьютеры военной сети РФ, армии Китая, спецслужб и наркокартелей Мексики, десятков торговых организаций Евросоюза и различных организаций Индии, Пакистана, Ирана и Саудовской Аравии. Кроме того, как отмечалось ранее, АНБ США следит не только за юзерами ПК, но и за владельцами «iPhone». Шпионская программа АНБ называется «Dropout jeep».

Отзывы на запись: АНБ США следит за сотней тысяч копмьютеров

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

 


Наверх