АНБ США шпионит на Багамских островах

Новости безопасности
АНБ США шпионит на Багамских островах

В интернете появились новые данные о шпионаже Агентства национальной безопасности США. Информацию опубликовало издание The Intercept.

Согласно данным издания, разведывательное ведомство США, не имея соответствующих санкций или уведомлений осуществляло шпионаж, перехватывая буквально все звонки с мобильных телефонов на Багамских островах. Отмечается, что правительство Багамских островов ничего не знало о слежке, проводимой Агентством национальной безопасности Америки.

В издательстве сообщают, что разведывательные действия АНБ Соединенных штатов Америки проходили под кодовым названием Somalget, и шпионаж был инициирован по требованию антинаркотической службы США. По неподтвержденной информации, сотрудники разведывательного ведомства смогли обнаружить уязвимости и дыры в багамской инфраструктуре мобильной связи, вследствие чего получили полный доступ к входящим и исходящим звонкам жителей островов. Следует отметить, что по данным бывшего сотрудника Центрального разведывательного управления США Эдварда Сноудена, АНБ занималось перехватом и записью не только данных, но и серверных журналов мобильных операторов Багамских островов. Согласно информации бывшего ЦРУ-шника, разведчики США на Багамах использовали довольно новые и продвинутые инструменты для шпионажа, которые предоставляли шпионам не только данные о метаданных, но и непосредственно самих звонках.

Somalget является частью более обширной шпионской программы Mystic. Данная шпионская программа предусматривает мониторинг со стороны Америки телекоммуникационных систем не только на Багамских островах, но и в Кении, Филлипинах, Российской Федерации, Мексики и многих других странах.В общей сложности у Агенства национальной безопасности США в рамках шпионской программы есть технически возможности по мониторингу сотовых звонков приблизительно 300 миллионов человек. Конкретно в случае с Багамскими островами, американских шпионов интересовали разговоры наркоторговцев, однако в других государствах США имеют интересы прослушки намного шире.

В материалах, предоставленных издательством, отмечается, что программы Somalget и Mystic являются показателем внешней разведывательной деятельности США. Более того, по утверждению авторов, руководство Агенства национальной безопасности нагло лжет, когда заявляет, что осуществляет прослушку только выборочно, поскольку данные утечки говорят о крупномасштабных прослушках людей, которые, по сути, не имеют отношения ни к криминалу, ни к политике. Более того, в официальной документации США сказано, что Багамские острова являются государством «стабильной демократии», и не представляет никакой террористической угрозы для Америки.

Отзывы на запись: АНБ США шпионит на Багамских островах

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх