Крупные корпорации будут шифровать свой трафик
Adguard

Крупные корпорации будут шифровать свой трафик

28.11.2013
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

В последнее время стало совершенно очевидно, что социальным сетям требуется более сложное шифрование, для защиты от взлома. Причиной для этого стала октябрьская публикация в Washington Post, которая содержала документы, доказывающие, что АНБ удалось перехватить записи некоторых технологических корпораций. Теперь же, издание сообщает о том, что корпорация Microsoft собирается пересмотреть используемую систему шифрования.

Заявление Сноудена заставило многих заняться усилением систем шифрования. Компания Google заявила о том, что уже к концу года перейдет на 2048-битное шифрование. Они уверены, что такой тип шифрования очень надежен. Из-за определенных технический ограничений этот тип шифрования может быть подвержен взлому не раньше чем через 10 лет. Теперь примеру Google последовали и в корпорации Microsoft. Поскольку существующий шифрованный трафик был перехвачен в следствии работы проекта MUSCULAR (АНБ), необходимость новых средств защиты стала очевидна. Судя по документам, опубликованным в журнале Washington Post, программе MUSCULAR удалось отследить файлы и документы созданные в сервисах Microsoft Hotmail, Windows Live Messenger, Microsoft Passport. Представители компании, по словам Washington Post, собираются ввести новую систему, которая позволит автоматически шифровать все сообщения пользователей, уже в начале 2014 года.

Однако представители компании Microsoft пока ещё не подтвердили эту информацию официально.

На новые ключи шифрования так же собираются перейти и другие корпорации, например, такие гиганты как Facebook и Yahoo. Они обещают сделать это в скором будущем.

Отзывы на запись: Крупные корпорации будут шифровать свой трафик

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв