АНБ создало программу для перехвата звонков

Новости безопасности
АНБ создало программу для перехвата звонков

Разработчики шпионских программ из Агенства национальной безопасности США разработали программу для перехвата телефонных разговоров, при помощи которой силовики смогут заниматься прослушкой, а также сохранять абсолютно все звонки в любом, отдельно взятом государстве. Об этом стало известно из секретных документов бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, который был пойман силовиками из ФСБ России в прошлом году.

Отмечается, что, судя по рассекреченным документам, данная разработка была использована впервые и запущена в эксплуатацию шпионами из Агенства национальной безопасности еще пять лет назад. Однако, в то время силовики могли только слушать телефонные разговоры, а функционал записи и повторного воспроизведения перехваченных звонков был реализован разработчиками спустя несколько лет, в 2011 году. Известно также, что все записанные американскими шпионами телефонные звонки хранятся на их сервере не более одного месяца, естественно, если звонки не заинтересовали США. В противном случае, они будут храниться ровно столько, пока записи будут представлять какой-либо интерес для спецслужб США.

Кроме того, также известно, что на сегодняшний день США занимается перехватом телефонных разговоров как минимум шести стран мира, но каких именно, пока неизвестно. Также пока не удалось выяснить, в какой именно стране шпионы США запустили программу в первую очередь. Однако известно, что прослушка не только граждан США, но и граждан других государств была «поставлена на поток» только в 2013 году.

Отзывы на запись: АНБ создало программу для перехвата звонков

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх