АНБ собирает фотографии пользователей в Сети

Новости безопасности
АНБ собирает фотографии пользователей в Сети

Агенты АНБ Соединенных штатов Америки ежедневно собирают во Всемирной паутине фотографии пользователей, которые публикуют их в социальных сетях и на других ресурсах, используя Сеть как средство общения.

Агенты слежки Америки собирают фотографии в рамках своих внутренних операций АНБ в целях дальнейшего их использования для распознавания лиц при помощи специализированных компьютерных программ. Об этом стало известно из документов, рассекреченных бывшим сотрудником Центрального разведывательного управления США.

Как сообщил бывший ЦРУ-шник, Агенство национальной безопасности использует софт для распознавания лиц в течении последних четырех лет. Американским силовикам пришлось перейти на более новые технологии из-за обилия фотоизображений в Интернете. Шпионы США перехватывают фотографии в смс-переписке, сообщениях электронной почты, переписке между пользователями в социальных сетях, видеоконференциях и других источниках.

По мнению представителей шпионского ведомства, новые технологии сделают революцию в деле по поимке якобы «опасных террористов» и других «не менее опасных преступников» по всему миру. Рассекреченные Эдвардом Сноуденом данные показывают, что американские агенты слежки перехватывают в день около миллиона фотографий, из которых лишь 50 тысяч обладают «достаточным качеством для загрузки их в программы распознавания лиц».

Отмечается, что Эдвард Сноуден не обладает информацией о том, сколько «террористов и преступников» были пойманы американскими силовиками с использованием этих технологий. Но представители правозащитных организаций, которым также стали известны данные, рассекреченные бывшим ЦРУ-шником, уже забили тревогу. По мнению правозащитников, методы перехвата, которые используются Агентством национальной безопасности, нарушают неприкосновенность личной жизни.

Отзывы на запись: АНБ собирает фотографии пользователей в Сети

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх