Власти США будут помогать Sony
Adguard

Власти США будут помогать Sony

22.12.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Американские власти предложили компании Sony помощь в осуществлении расследования кибер-инцидента, который произошел три недели назад, когда корпоративная сеть компании и почта сотрудников была взломана. По словам официального секретаря Белого Дома, Джен Псаки, Вашингтон расценивает виртуальное нападение кибер-преступников на американскую кинокомпанию как дело о национальной безопасности.

«Американское правительство предложило помощь и содействие компании в целях противодействия атаке. Это не касается конкретно Sony — мы бы так сделали в отношении любой частной фирмы, которая может подвергнуться взлома интернет-преступников», — добавила Псаки.

Следует отметить что Псаки, как и ранее официальный представитель американского правительства Джош Эрнест, отметила, что если учесть «разрушительный» эффект от данной атаки, власти Соединенных штатов Америки расценивают такой инцидент как угрозу национальной безопасности.

Напомним, ранее американские СМИ начали распространять информацию о том, что кибер-злоумышленники, которые осуществили взлом компании Sony Pictures, вполне могут организовать теракты в американских кинотеатрах, в которых состоится премьерный показ кинокартины «Интервью», в которой так называемые американские герои будут убивать лидера Корейской национальной демократической республики Ким Чен Ына. Однако о том, что конкретно планируют совершить интернет-злоумышленники, СМИ США не сообщали.

Также заокеанские средства массовой информации утверждают, что атака проводилась под крылом северокорейского правительства. В частности, техника и средства, которые использовались виртуальными злоумышленниками совпадают с теми, которые использовались в ходе атак на банковские учреждения и сайты СМИ, расположенные в Южной Корее в прошлом году.

Напомним, фильм об Ким Чен Ыне «Интервью», где глава государства выставлен террористом, компания Sony отменила для показа в кинотеатрах.

Отзывы на запись: Власти США будут помогать Sony

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв