Американцы любят пиццу вместо спама

Новости безопасности
Американцы любят пиццу вместо спама

Интересным фактом остается то, что в США, было возбуждено дело по защите интересов и законных прав американских граждан, которые являются покупателями пиццы компании Papa John’s, разославшей 500 тыс. текстовых смс сообщений с рекламой своих продуктов.

Пострадавшие граждане требуют возмещения морального ущерба за спам сообщения, и уже подали иск в суд, который предусмотреный федеральным законом Telephone Consumer Protection Act — о защите прав потребителей услуг телефонной связи. В том случае если инициаторы иска добьются положительного решения Papa John’s International должна будет выплатить свыше 250 млн. долл. в качестве компенсации. Это получается по 500 долларов США за каждую отправленную SMS компанией Papa John’s.

Как свидетельствуют истцы, реклама новинок появляется сразу же после заказа пиццы в компании Papa John’s и без какого-либо предупреждения и согласования с получателем. Многие владельцы мобильных телефонов попытались обратится непосредственно к самому рекламодателю, уговаривая тех остановить этот поток мусорных сообщений, и оставить их в спокойствии, однако никакого видимого эффекта не было. Может быть, вероятно, что возбужденное дело об SMS-спаме и недобросовестном маркетинге, поможет образумить всех наглых бизнесменов и наконец даст, положительный и требуемый результат в масштабах не только США но и всей страны.

Отзывы на запись: Американцы любят пиццу вместо спама

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх