90% мобильных угроз нацелено на Россию
Adguard

90% мобильных угроз нацелено на Россию

22.10.2014
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер!

Как показывают результаты исследования, проведенного производителем Антивируса Касперского, за время с августа прошлого года по июнь текущего года, более 60% кибер-атак, предотвращенных защитным программным обеспечением на мобильных устройствах Android, были нацелены на хищение денежных средств пользователей гаджетов. В большей части интернет-преступников интересовали денежные средства россиян, но в целом кибер-атакам также были подвержены украинцы, испанцы, англичане, вьетнамцы, малайзийцы, немцы, индусы и французы.

За вышеуказанный период во всем мире около 600 тысяч пользователей мобильных устройств столкнулись с банковскими троянцами и СМС-вирусами, а это практически в 6 раз больше, чем годом ранее.

В общем практически 60% зафиксированных инцидентов безопасности связано с СМС-вирусами, предназначенными для отправки коротких платных сообщений на премиум-номера без согласия владельца мобильного устройства. При этом 5% вирус действовали в паре с банковскими троянцами, что позволяет кибер-злоумышленникам воровать информацию о кредитных картах.

«Только одно заражение банковским вирусом может дать злоумышленникам завладеть доступом ко всем денежным средствам жертвы, в то время как в случае с СМС-вирусами необходимо провести несколько десятков или даже сотни атак, чтобы злоумышленник получил ощутимую выгоду»,  — сообщил Роман Унучек, антивирусный специалист компании Лаборатория Касперского.

«На протяжении последних нескольких лет мы были свидетелями увеличившегося количества угроз для мобильных устройств, которые постоянно становятся все опаснее и сложнее настолько, что теперь они могут быть использованы на определенные компании и даже предприятия. В условиях растущего рынка мы регулярно наблюдаем, как кибер-преступники пытаются и осваивают новые методы атак я дальнейшим получением контроля над личными мобильными устройствами», — в свою очередь, сообщил Мадан Оберон, руководитель сектора виртуальных инноваций и распространения информации в Интерполе.

Отзывы на запись: 90% мобильных угроз нацелено на Россию

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв