12% пользователей не прячут от супругов пароли

Новости безопасности
12% пользователей не прячут от супругов пароли

Согласно проведенного опроса в марте 2014 года компанией-разработчиком антивирусного программного обеспечения Eset, большая часть пользователей никому не доверяет свои данные об аккаунтах в социальных сетях, пароли от электронной почты и прочих веб-сервисов. Однако 12% опрошенных все же не скрывают эти данные от своих близких.

Около 60% людей, принимавших участие в опросе заявили, скрывают свои пароли от всех без исключения аккаунтов. Кроме того, у 6% респондентов под грифом «совершенно секретно» исключительно пароли от учетных записей в социальных сетях, 3% скрывают данные авторизации Skype, и 2% прячут пароли от ящик электронной почты.

Если говорить о России, то здесь только 12% опрошенных могут доверить своему мужу/жене личные пароли, родителям же доверяют только 3% респондентов. Что касается соединенных штатов Америки, то там показатели прямо пропорциональны российским. По результатам исследования центра Pew Internet, около 70% американцев доверяют своим супругам или партнерам хотя бы один пароль от учетных записей.

И только 5% опрошенных жителей России вовсе не скрывают ни от кого своих паролей, объясняя это отсутствием секретов.

К слову, в Российской Федерации около 10% пар ведут общую учетную запись в социальных сетях. В Америке ситуация приблизительно такая же — 13% респондентов ведут общий «семейный» аккаунт. Почти треть опрошенных жителей США имеют один электронный ящик на двоих с супругом. Как сообщают специалисты из Pew Internet, подобное поведение свойственно семейным парам, которые друг с другом уже более десяти лет — те, которые встретились еще до эпохи смартфонов, социальных сетей и высоких технологий.

«Естественно, скрывать свои учетные данные от электронной ящика или социальной сети, или нет, и от кого скрывать — личное дело каждого гражданина. Однако, на сегодняшний день существуют универсальные методы обеспечения компьютерной безопасности, которые следует соблюдать абсолютно всем пользователям, которые на желают стать жертвами кибер-преступников. Для каждого отдельного веб-сайта следует придумать сложный пароль, а аккаунты в социальных сетях необходимо защитить при помощи настроек приватности», — сообщила генеральный директор по маркетингу компании Eset Анна Свердлова.

Конечно же, сложные пароли и настройки приватности повышают уровень информационной безопасности, однако не стоит забывать и о надежных антивирусных программах, которые будут регулярно обновляться. Таковыми являются ESET NOD32 Smart Security 4Kaspersky Internet Security 2013Kaspersky Antivirus 2013Dr. Web Anti-virus.

Отзывы на запись: 12% пользователей не прячут от супругов пароли

Отзывов еще нет, будьте первым, оставьте свой отзыв

Оставить отзыв

Ваша оценка
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер! (Пока оценок нет)

 


Наверх